三日月kan
日々の暮らしに生かせる手作りが大好き。 大阪市淀川区で、カカオバターから作るチョコレートお作り会をしています。 5歳と2歳の男児達の母親です。
2012年7月14日土曜日
具沢山カンパーニュ
最近手ごねパン熱が再燃。今日もカンパーニュを焼いた。
具は、胡桃、レーズン、干し白イチジク、オレンジピール
。
夫が釣りや猟に行く時は、出来るだけ具沢山カンパーニュ
を焼くようにしている。平日は毎日朝ご飯におにぎりを持
って行くので、休日の朝くらいはパンを食べたいだろうし
、ドライフルーツやナッツが沢山の方が腹持ちもいいだろ
うし。
冬の猟に持って行くのには理由がもう一つ。おにぎりは凍
って食べられないから。パンは必須なのです。
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