三日月kan
日々の暮らしに生かせる手作りが大好き。 大阪市淀川区で、カカオバターから作るチョコレートお作り会をしています。 5歳と2歳の男児達の母親です。
2014年9月26日金曜日
山栗きんとん
息子が拾った山栗で、栗きんとんを作りました。
美味しいけど、蒸したり茹でたり焼いたりしたままの栗の方が美味しいね、と夫と意見が一致。
今回は剥いた栗を蒸して裏漉しして作ったんだけど、鬼皮付きのまま茹でて作った方が断然美味しいらしいので、もう一回くらいは作ってみようかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿