三日月kan
日々の暮らしに生かせる手作りが大好き。 大阪市淀川区で、カカオバターから作るチョコレートお作り会をしています。 5歳と2歳の男児達の母親です。
2016年2月12日金曜日
粉にする
お菓子作りで時々使うアーモンドパウダー。使おうと思ったら、数日前に使い切ったのを思い出し… 買いに行くのめんどくさいなぁ、、、生アーモンドはあるねんけど…
で、検索かけたら作れるみたいなので、生アーモンドからアーモンドパウダーを作ってみました。
案外簡単、しかも安く済む。ラッキー♪
大豆を粉にしてる長男と、やってること変わらんな(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿