三日月kan
日々の暮らしに生かせる手作りが大好き。 大阪市淀川区で、カカオバターから作るチョコレートお作り会をしています。 5歳と2歳の男児達の母親です。
2016年4月27日水曜日
春の野草
春の野草のいい季節♡
イタドリ(スカンポ)の鰹炒めと、わらびと薄揚げの煮浸しがおかずのお弁当。4歳児のお弁当には見えないな(笑)
昨日長男が幼稚園でよもぎを摘んできたので、灰でアク抜きしてよもぎ餅を作った。
つきたてよもぎ餅、めっちゃいい香り♡
お餅はホームベーカリー、あんこは圧力鍋でお手軽よもぎ餅。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿