これまで、日々の暮らしに生かせる手作りが好きで、少しずつ色々やってきた私。
最近、「カカオバターから作る無添加チョコレートお作り会」を始めました。
ほとんどの市販のチョコに入ってる、乳化剤や植物油脂などの添加物は使わず、油脂はカカオバターのみ、香料は天然のバニラビーンズを使用。乳製品も使わないので、乳製品アレルギーのお子さんも安心して食べることができます。市販の製菓用チョコレートを溶かして固めるのではなく、カカオバターを刻むところから始めます。
他にも、これまで私が好きでやって来たことを、「教えて欲しい!」と言ってくださる方にお届けしていけたらいいな、と考えています。
その一つ目として始めた、「カカオバターから作る無添加チョコレートお作り会」。大阪市淀川区の自宅で行なっております。詳しくはコメントやメッセージなど、お気軽にお問い合わせ下さい。(お問い合わせ先:mikazukikan5※gmail.com (※を@に変えて、お送り下さい))
0 件のコメント:
コメントを投稿