重ね煮の養生家庭料理教室「めぐりわ○の台所」に参加してきました。
重ね煮はまだちゃんと学んだことはなく、ずっと習ってみたいと思っていたけど、”この「めぐりわ○の台所」で”ってずっと思ってたので、告知されてすぐ申し込みました。参加できて嬉しかった♪
今回のテーマは、
「梅で夏を乗り切ろう!〜梅を活用したレシピと手当て食体験〜」
私は、「梅干しは薬」と思っていて、毎年梅干しを作っているのですが、食べるのは私だけ。私以外の家族は誰も食べてくれません(笑)。
でも、その梅干しの効用を利用した料理で、「これだったら家族みんなで食べられる♡」と思える料理を教えてもらい、これからの季節にとても嬉しい♪それに、短時間で、出汁を使わなくても美味しく作れることにびっくりしました。
重ね煮をもっと料理に取り入れて、楽に美味しく、食養生を普段の食事でしていけたら、と思いました。これからのめぐりわ○の台所も楽しみ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿