三日月kan
日々の暮らしに生かせる手作りが大好き。 大阪市淀川区で、カカオバターから作るチョコレートお作り会をしています。 5歳と2歳の男児達の母親です。
2016年5月25日水曜日
青梅で梅仕事
梅仕事第一弾。
梅酒2瓶と、梅酵素ジュースを仕込みました。 今年の梅は、無農薬の宮崎県産のもの。
梅酒は、両家の父に渡す、父の日プレゼント。これは来年渡します。今年渡すものは、去年仕込んだもの。
私は、日本酒(梅酒用でアルコール度数20%)で作った梅酒がとっても美味しくて大好き。父達のは、去年から米焼酎で作ってます。
私は妊娠出産授乳で、もう5年半お酒を飲んでおりません。元々お酒は弱くてそんなに飲めないのだけど、梅酒、日本酒、ワインは好き。来年には飲めるかな?次男次第やな〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿