2016年5月25日水曜日

青梅で梅仕事

梅仕事第一弾。
梅酒2瓶と、梅酵素ジュースを仕込みました。 今年の梅は、無農薬の宮崎県産のもの。

梅酒は、両家の父に渡す、父の日プレゼント。これは来年渡します。今年渡すものは、去年仕込んだもの。

私は、日本酒(梅酒用でアルコール度数20%)で作った梅酒がとっても美味しくて大好き。父達のは、去年から米焼酎で作ってます。

私は妊娠出産授乳で、もう5年半お酒を飲んでおりません。元々お酒は弱くてそんなに飲めないのだけど、梅酒、日本酒、ワインは好き。来年には飲めるかな?次男次第やな〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿